Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur
"Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur"
Bahan Membuat Kue Lumpur :
Kentang kukus halus 100 gram
Air 250 cc
Margarin 80 gram
Gula pasir 250 gram
Tepung terigu 150 gram
Telur, kocok cepat 6 butir
Garam
½ sdt
Vanili ½ sdt
Santan Kental 400 cc
-
Kelapa muda, kerok 25 gram
Keju cheddar parut 25 gram
Cara Membuat Kue Lumpur :
Campur air gula pasir, margarin dan kentang halus, rebus hingga mendidih, kemudian masukan tepung terigu, aduk rata, masukan hingga kalis, angkat.
Masuka telur yang telah dikocok ke dalam adonan kentang, tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata.
Siapkan cetakan kue lumpur panaskan dan olesi dengan minyak, tuang adonan hingga ¾ cetakan, tutup sebentar. Buka dan
beri kelapa muda, beberapa butir kismis dan keju, matangkan, angkat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar