Rabu, 07 November 2012

Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur

"Resep dan Cara Membuat Kue Lumpur"

 


Bahan Membuat Kue Lumpur :

  1. Kentang kukus halus         100 gram

  2. Air                                     250 cc

  3. Margarin                           80 gram   

  4. Gula pasir                         250 gram

  5. Tepung terigu                   150 gram

  6. Telur, kocok cepat             6 butir

  7. Garam                               ½ sdt

  8. Vanili                                 ½ sdt         

  9. Santan Kental                   400 cc


  10. Kelapa muda, kerok          25 gram

  11. Keju cheddar parut           25 gram

 Cara Membuat Kue Lumpur : 

  • Campur air gula pasir, margarin dan kentang halus, rebus hingga mendidih, kemudian masukan tepung terigu, aduk rata, masukan hingga kalis, angkat.

  • Masuka telur yang telah dikocok ke dalam adonan kentang, tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata.

  • Siapkan cetakan kue lumpur panaskan dan olesi dengan minyak, tuang adonan hingga ¾ cetakan, tutup sebentar. Buka dan beri kelapa muda, beberapa butir kismis dan keju, matangkan, angkat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar