Selasa, 06 November 2012

Resep dan Cara Membuat Kue Donat




"Resep dan Cara Membuat Kue Donat"



Bahan Kue Donat :












  1.  Tepung terigu cakra                    400 gram
  2.  Tepung terigu segitiga                 100 gram
  3.  Gula pasir                                  75 gram
  4.  Margasrin                                  50 gram
  5.  Air hangat                                  225 ml
  6.  Minyak goring                            500 ml
  7.  Regi instan                                  7,5 gram
  8.  Susu bubuk                                15 gram
  9.  Kuning telur                                3 butir
  10.  Mentega                                     25 gram
  11.  Garam                                        6 gram
  12.  Gula halus untuk taburan  hiasan, secukupnya.


Cara membuat kue donat :
  • Aduk rata tepung terigu, gula pasir, ragi, dan susu bubuk.
  • Buat lubang ditengahnya, masukkan kuning telur, margarine, mentega, remas-remas hingga membentuk butiran , tambahkan air hangat sedikit demi  sedikit, uleni adonan sampai kalis, diamkan 10 menit
  • Timbang adonan seberat 30 gram, bulatkan dan diamkan lagi selama 10 menit. Lubangi adonan dengan cetakan atau dengam jari tangan, diamkan lagi 30 menit.
  •  Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai kuning kecoklatan , angkat, tiriskan dan biarkan dingin
  •  Taburi  dengan gula halus, hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar