"Resep dan Cara Membuat Kue
Donat"
Bahan Kue Donat :
- Tepung terigu cakra 400 gram
- Tepung terigu segitiga 100 gram
- Gula pasir 75 gram
- Margasrin 50 gram
- Air hangat 225 ml
- Minyak goring 500 ml
- Regi instan 7,5 gram
- Susu bubuk 15 gram
- Kuning telur 3 butir
- Mentega 25 gram
- Garam 6 gram
- Gula halus untuk taburan hiasan, secukupnya.
Cara membuat kue donat :
- Aduk rata tepung terigu, gula pasir, ragi, dan susu bubuk.
- Buat lubang ditengahnya, masukkan kuning telur, margarine, mentega, remas-remas hingga membentuk butiran , tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, uleni adonan sampai kalis, diamkan 10 menit
- Timbang adonan seberat 30 gram, bulatkan dan diamkan lagi selama 10 menit. Lubangi adonan dengan cetakan atau dengam jari tangan, diamkan lagi 30 menit.
- Panaskan minyak goreng, goreng adonan sampai kuning kecoklatan , angkat, tiriskan dan biarkan dingin
- Taburi dengan gula halus, hidangkan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar