"Resep dan Bahan Membuat Nagasari"
Bahan Membuat Nagasari :
- Tepung beras 400 gram
- Tepung kanji 170 gram
- Garam ½ sdt
- Vanili 1 bks
- Gula pasir 200 gr
- Santan kental 500 cc
- santan cair 400 cc
- Pisang tanduk 4 buah/ 1 sisir pisang kapok kuning
Cara Membuat Nagasari :
- Campur tepung beras, garam dan vanili dengan satuan cair hingga larut, sisihkan.
- Rebus santan kental hingga mendidih, masukkan adonan tepung beras ke dalam santan mendidih, sambil terus di aduk hingga menggumpal dengan rata, angkat.
- Masukkan gula pasir, aduk rata.
- Terakhir masukkan tepung kanji, aduk rata.
- Letakkan 1 sdm adonan di atas daun pisang; taruh pisang diatas adonan, tutup kembali dengan 1 sdm adonan, lalu bungkus adonan dengan rapi, lakukan terus hingga adonan habis
6.
Panaskan dandang pengukus, kukus nagasari hingga
matang + 30 menit, angkat,
rapikan lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar