Selasa, 06 November 2012

Resep dan Bahan Membuat Nagasari



 "Resep dan Bahan Membuat Nagasari"












Bahan Membuat Nagasari :
  1.   Tepung beras                    400 gram
  2.   Tepung kanji                     170 gram
  3.   Garam                              ½ sdt
  4.   Vanili                                1 bks
  5.   Gula pasir                         200 gr
  6.   Santan kental                    500 cc
  7.   santan cair                        400 cc
  8.   Pisang  tanduk                  4 buah/ 1 sisir pisang kapok kuning

Cara Membuat Nagasari :


  •  Campur tepung beras, garam dan vanili dengan satuan cair hingga larut, sisihkan. 
  •  Rebus santan kental hingga mendidih, masukkan adonan tepung beras ke dalam santan mendidih, sambil terus di aduk hingga menggumpal dengan rata, angkat.

  •  Masukkan gula pasir, aduk rata.

  • Terakhir masukkan tepung kanji, aduk rata.

  •  Letakkan 1 sdm adonan di atas daun pisang; taruh pisang diatas adonan, tutup kembali dengan 1 sdm adonan, lalu bungkus adonan dengan rapi, lakukan terus hingga adonan habis

6.       Panaskan dandang pengukus, kukus nagasari hingga matang +  30 menit, angkat, rapikan lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar